Об авторе
Привет, Александр!
Меня зовут Андрей Маркелов. Последние N лет я много путешествую и пишу об этом рассказы. Я знаю, что сейчас это делает каждый второй блогер, но у меня получается гораздо интереснее, острее и с драмой. Если вы хотите понять, о чем идет речь, — попробуйте начать с Варанаси или
Ирана.
Разумеется, не все истории одинаково интересные. Иногда я тоже пишу дежурные отчеты. Постепенно их становится все меньше. И все равно, пока больше никто во всем ЖЖ, на Медиуме и в прочих фейсбуках не может себе позволить литературное изложение, драматургию, крутые фотки и тем более собственные спецэффекты в своих рассказах.
А я могу себе позволить. Потому что моя задача — описать и преподнести читателю мир, а не штамповать однотипные посты за рекламу. Сложность составления сюжетных рассказов довольно высокая, поэтому я пишу медленно. Все, что вы видите на сайте, сделано мной в одиночку: я и путешественник, и фотограф, и писатель, и дизайнер, и программист. Так вышло.
На этом сайте я также публикую свои статьи о дизайне, и книги, которые наиболее сильно на меня повлияли.
PS. Что вас зовут Александр — я не знаю, конечно же. Просто это самое популярное имя в России. Я подумал: вот кто-то удивится, когда прочтет.
Проф.
В свободное от путешествий время я работаю у себя в компании, которая называется «Медиалюбовь».
Медиалюбовь разрабатывает корпоративные и промо-сайты, мобильные приложения и стартапы. Всё под моим руководством. Если вам вдруг что-то из этого нужно, лучше почитать на сайте www.lovemedia.net.
Если же вы хотите пригласить меня для какого-то проекта индивидуально — я с радостью приму участие в жюри, оценке дизайна, расскажу вам о разработке хороших интерфейсов или что у вас там еще припасено из такого. Про путешествия я тоже могу рассказать, не просто так ведь ездил.
Обо всем личном пишите на почту: [email protected].
Компилятор А. В.
Раньше, когда компиляторов еще не было, был специальный человек. Компилятор. С ним связывались при необходимости и просили подойти: «Уважаемый компилятор Александр Васильевич, не могли бы вы подойти?».
Уважаемый компилятор подходил, ему давали текст программы, он уходил в специальную комнату и компилировал код, вручную записывая его по байту. Если в тексте была ошибка — снисходительно порицал: «Ну, что же вы, ведь здесь же несоответствие типа, ошибка 2015, ну, нельзя же так, ребят».
Еще раньше, когда не было калькуляторов, был уважаемый калькулятор. Александр ли Васильевич — точно неизвестно. До того был уважаемый еще кто-нибудь, перед ним — уважаемый кто-нибудь еще, и так далее.
А потом все завертелось: калькуляторы, компиляторы.
Секрет всех великих изобретателей в том, что они знали, кто уважаемый кто-то конкретно сейчас.