Где-то между Стоунхенджем и Батом находится самая маленькая тюрьма в Англии... хотя, как, тюрьма — скорее, вытрезвитель. Сюда помещали на ночь особо буйных жителей небольшой деревни поблизости.

Бат — древний английский город, построенный в первом веке нашей эры римлянами. Римляне называли его Водные Острова (Aquae Sulis), на английском его называют буквально Баня (Bath). Своим названием, как, впрочем, и существованием Бат обязан горячим источникам, непрерывно бьющим из земли с температурой 45 градусов, которые считаются целебными. В настоящее время источники заключены в античное здание с табличкой Roman Baths и доступны для посещения по билетам.
Внутри — куча безвкусных коридоров с выставкой всяких музейных экспонатов, но под конец — настоящая римская красота.
Течет рыже-зеленая вода, пар клубится, факелы горят. Пить и даже трогать воду нельзя.
Бат — невероятно уютный, сказочный город. Особенно приятно здесь перед Рождеством. В городе проходит ярмарка.
Деревянные домики с сувенирами, подарками, украшениями и сладостями кучкой расположились среди тянущихся ввысь каменных башен.






Улицы








Набережная.
Фасад паба The Lamb & Lion (Агнец и лев). Созвучно известному оксфордскому заведению The Lamb & Flag (Агнец и флаг): названия английских пабов часто ссылаются на библейские темы.

Непостижимое для человеческого рассудка количество деталей. Здесь идеально все: вывеска, стойки-распорки, меню, объявления, украшения на окнах, вход и двери, окна и рамы, цветы и фонари. Настоящее торжество эклектики. Стоит вернуться в город только ради того, чтобы получше рассмотреть этот фасад.
Место поскромнее — магазин фирмы Дайсон.
Памятник в честь славного участия батчан в олимпийских играх 2012 года. Так сходу и не скажешь, что это не какая-нибудь древняя статуя.
Едва заметная от старости вывеска насосной камеры.
Вывеска кафе.
Табличка улицы Эмери.
Улица Генри.
Более современная табличка — улица Зерничная.
Дом господина Пьеррепонта.
То ли бывшая оранжерея, то ли просто хостел с названием «Фруктовый сад».
Объявление «Продажа велосипедов». Весьма недурная стилизация под афиши 19-го века, которую человек без знаний предмета не сделает.
Фонарный столб с каким-то гербом, похожим на герб города.
Автобус и остановка. Также под деревом можно разглядеть туристическую карту города — в Бате карты оформлены в виде круглого радара.
Парк. Вдалеке видны холмы с домиками.
На самом деле, Бат несколько больше и в разы красивее, чем автор смог представить его в своем рассказе. Город расположен среди холмов, и на него открывается прекрасный вид, но для того, чтобы обойти Бат целиком, нужно потратить куда больше времени.
Панорама взята с http://www.flickr.com/photos/life_in_megapixels/3668395696/sizes/l/.