Андрей Маркелов. Лондон в декабре 2013.
Части:
первая вторая третья

Часть вторая.
Районы, окраины и население

Насколько известно автору, ситуацией с мигрантами в Лондоне жители мягко говоря недовольны: даже по официальной статистике британцы составляют всего 45% населения, то есть коренного населения осталось меньше половины.

Фактически Лондон поделен на этнические районы. Брикстон — давнее прибежище приезжих из Западной Индии и Африки, в Клеркенвеле обосновалось сообщество итальянцев, выходцы из Бангладеш предпочли район Брик-Лейн, поляки осели в Хаммерсмите, французы — в Южном Кенсингтоне, представители Африки — в Пекхаме и Хакни.

Продуктовый магазин в районе Шеффердс Буш (Shepherd's Bush). Внутри — типичный областной супермаркет, тесный и грязный.
Улицы в Шеффердс Буш. Множество забегаловок, интернет-кафе, каких-то палаток, ремонт телефонов, ключей.










Парикмахерская.
Пара ресторанов.
Одежда, текстиль.
Денежные переводы, транспортные карты, открытки.
Фирменный магазин компании Аппл.
Компьютерный сервис и интернет-кафе.
Улицы в районе Хаммерсмит.






Школа искусств.
Автобусная остановка.
Католическая церковь.




В церкви продают рождественские подарки в благотворительных целях, стоит несколько прилавков.
Новогодний рынок у станции метро.
Рынок Шеффердс Буш. К сожалению, рынок был закрыт. На второй фотографии другой рынок. Это обычный базар, на котором продают все подряд: от еды до музыкальных дисков.
В Лондоне активно воруют велосипеды со стоянок, говорят, что каждый год пропадает около 20 тысяч штук. Скручивают колеса или раму, объедки остаются висеть на замке.


Меж тем, Лондон — самый наблюдаемый город в мире. По оценкам, в городе круглосуточно работает около полумиллиона камер наблюдения.
Часто встречаются знаки смертельной опасности.
Кто-то везет детей в какой-то странной велоколяске.
Многоэтажных домов в Лондоне довольно мало. Здесь нет районов, состоящих только из таких построек, они — единичное явление: внезапно вырастают среди двухэтажной застройки и также быстро пропадают вновь. Причем, это касается и центральных частей города, и области: число высоток не увеличивается по мере выезда из центра.










Брикстон считается одним из самых опасных районов Лондона. Четверть населения составляют выходцы из Африки и Индии, а вообще здесь представлены очень многие этносы. В Брикстоне почти все застроено ветхими двухэтажными домиками, улицы пустынные, атмосфера гнетущая. Ночью гулять в этом районе вряд ли кому-либо придется по душе, даже днем его хочется побыстрее пройти не останавливаясь.








Отличный столб с проводами, как раз для гетто.
Дома идут сплошной стеной по полкилометра, прерываются какой-нибудь улицей и снова идут сплошняком. Все здания клепаны на один манер, старые, облезлые и немытые.


Паб «Герцог Эдинбургский».
Протестантская церковь.
Паркомат.
Школа.
Части:
первая вторая третья